返礼品ご紹介
RETURN GIFTS
興部町に流れ着く「流氷」は、
栄養たっぷりの「プランクトン」を連れてきて、海を豊かにしてくれます。
『海産物の宝庫』北海道オホーツク海で育ち、
興部町沙留(さるる)港で水揚げされた上質な鮭の筋子。
約2週間、特製の醤油ダレにつけ込み熟成させることで
一粒一粒に味がギュと染み渡り、おいしさが凝縮されてます。
まずは冷蔵庫でゆっくり解凍する方法から!
解凍時間は「6時間から12時間」程度が目安。
食べる前日の夜に冷凍庫から
冷蔵庫に移しておいて、ゆっくりと低温解凍すれば、
味や弾力を損なうことなく解凍することができます。
早く食べたい!という方に
おすすめの解凍方法が「流水解凍」
ジップロックなど水の入りにくい袋に筋子を入れて、
ちょろちょろ水を流しながら、「20〜30分程度流水」して解凍します。
◆賞味期限 : 製造日から2年
【関連記事】
【北海道おこっぺ町の冷凍筋子!】解凍方法・おいしい食べ方を伝授!
塩筋子好きなため、色々試してこちらに辿り着きました。 すでに数回リピートしています。 粒も大きく、なにより最高に美味です!
上級品!
スーパーで売ってる塩筋子とは全然違います。 味、形、鮮度の良いもの、厳選されたもので作られているのを食べればすぐに感じる事ができます。 臭みもなく超美味しかったです。 ありがとうございました!