興部町から眺めた雄大なオホーツク海

興部町に流れ着く「流氷」は、
栄養たっぷりの「プランクトン」を連れてきて、海を豊かにしてくれます。

『海産物の宝庫』北海道オホーツク海で育ち、
興部町沙留(さるる)港で水揚げされた上質な鮭の筋子。

約2週間、特製の醤油ダレにつけ込み熟成させることで
一粒一粒に味がギュと染み渡り、おいしさが凝縮されてます。

旨みを逃さない!おすすめの解凍方法

解凍方法1:冷蔵庫でゆっくり解凍

まずは冷蔵庫でゆっくり解凍する方法から!
解凍時間は「6時間から12時間」程度が目安。

食べる前日の夜に冷凍庫から
冷蔵庫に移しておいて、ゆっくりと低温解凍すれば、
味や弾力を損なうことなく解凍することができます。

早く食べたい!という方に
おすすめの解凍方法が「流水解凍」

ジップロックなど水の入りにくい袋に筋子を入れて、
ちょろちょろ水を流しながら、「20〜30分程度流水」して解凍します。

おすすめの保存方法

◆賞味期限 : 製造日から2年

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