【新しい返礼品】お酒のお供に、興部町の乳製品・加工品をどうぞ

皆様こんにちは!
生まれも育ちも、酪農・漁業が盛んな「北海道興部(おこっぺ)町」の山田です。
突然ですが、お酒はお好きですか?
この記事を見てくださっているということは、きっと晩酌のお供を探している!と思いますので!!笑
今回は、そんな皆様にぜひおすすめしたい返礼品セットのご紹介をします!その名も…
「ほろ酔いおこっぺセット」です🍷
セット内容をご紹介していきます💁♀️
セットの特徴
お酒のお供にピッタリな興部町の特産品を集めました!このセットでビールからワインまで、様々なお酒と一緒に楽しんでいただきたいです😌💭
セット内容・おすすめの食べ方
SAYURI

製造元:有限会社アドナイ
ブリータイプの白カビチーズです。熟成が進むにつれ、サクサクした食感から柔らかい食感になっていきます。
クラッカーに乗せたり、リンゴなどのフルーツと一緒に。また、ドライフルーツ入りのパンと食べるのもおすすめです!
食べていて塩味が強いなと感じる場合は、マスカルポーネやクリームチーズと合わせてまろやかにするのも🙆♀️
実際に手に取った方からは↓
「白ワインと一緒に堪能しました。チーズの塩気とワインがいい感じに中和してとても美味しかったです。」
といったお声があります✨
ミモレット

製造元:有限会社アドナイ
きれいなオレンジ色が特徴的なセミハードチーズです。熟成の若いものは柔らかい食感で、熟成が進むにつれ身がしまり硬くなっていきます。
6ヶ月以上熟成されたミモレットは、コクが深まり色鮮やかに。
そのままスライスして食べても、サンドイッチなどにはさんでも美味しいです!
実際に手に取った方からは↓
「今までのミモレットの印象が覆る、ミルキーで塩味の優しいミモレットだと思います。そのままおつまみに、サラダなどのお料理にも大活躍でした!」
といったお声があります✨
リンドレスゴーダ ”ヌプル” 胡椒入り

製造元:有限会社冨田ファーム
胡椒が効いた、おつまみ向けのゴーダチーズです。ナチュラルチーズを食べ慣れていない方にもおすすめ!
うすーくスライスしてサンドイッチに挟んだり、クラッカーに乗せて食べると、口の中でとろけるような食感を楽しめます。
細かく刻んで炊き込みご飯にさっと混ぜ合わせたり、表皮をすりおろしてパスタに絡めて食べるのもおすすめの食べ方です👌
実際に手に取った方からは↓
「知り合いに勧められて食べてみました。料理に入れたのですが、しっかりと存在感を発揮していて美味しかったです。」
といったお声があります✨
ハーブウインナー

製造元:株式会社オホーツククリーンミート
「自然の風味」をコンセプトしたハーブの香味が引き立つナチュラルなウインナー。豚肉本来の旨味を引き出した、香り豊かな商品です!
ウインナーの味がしっかりとあるので、調味料をなにもつけなくても美味しく食べられます🙆♀️
実際に手に取った方からは↓
といったお声があります✨
行者にんにくウインナー

製造元:株式会社オホーツククリーンミート
行者にんにくとは、ネギとにらの仲間で北海道や近畿地方に分布しています。北海道では別名「アイヌネギ」「エゾネギ」とも呼ばれています。
そんな行者にんにくを粉末状にして練りこんでいるウインナー。粉末状にして練りこむことで、食べた後の「にんにくの香り」を気にせずに食べることができます!
実際に手に取った方からは↓
「行者にんにくを1度食べてみたかったので、注文しました。ビールにすごく合いました!」
といったお声があります✨
最後に
今回は、お酒と一緒に楽しんでいただきたいセットをご紹介しました。
ぜひ晩酌に、興部町を添えてみてくださいね
ほろ酔いおこっぺセット~乳製品編
各商品のリンクはこちら↓
カマンベールチーズ|SAYURI
ミモレット150g×2個
リンドレスゴーダ”ヌプル胡椒入り”2個
【北海道おこっぺハム】人気5選!